Управление Россельхознадзора по Курганской области отвечает на вопросы

В Управление поступил вопрос, за какие самые распространённые ошибки происходит приостановка регистрации уполномоченного лица организации в ФГИС «Меркурий», какой срок приостановки и от чего он зависит, какие возможны  виды наказаний за допущенные ошибки в соответствии с ветеринарными законами. Разъясняем.Самыми распространёнными ошибками являются:

– отсутствие информации об упаковке;

– отсутствие информации о документах, подтверждающих переход права собственности или перемещение;

– оформление ветеринарных сопроводительных документов на продукцию с истекшим сроком годности;

– отсутствие информации о номере транспортного средства, осуществляющего перевозку;

– оформление ветеринарных сопроводительных документов на продукцию, у которой даты выработки не позволяют определить реальную дату изготовления (период выработки) и дату окончания срока годности (период дат окончания срока годности);

– указанный температурный режим при перемещении не соответствует условиям перевозимой продукции;

– при производстве отсутствует информация об используемом сырье.

В соответствии с Приказом Министерства Сельского Хозяйства Российской Федерации № 589 п.20, приостановка регистрации пользователей за незначительные ошибки (5 и более) предусматривает срок до 3 месяцев, за грубые или значительные ошибки блокировка предусмотрена сроком до 6 месяцев. При этом блокируется лицо допустившее ошибку. В случае непринятия мер по устранению выявленных ошибок, систематическое нарушение правил при оформлении электронных ветеринарных сопроводительных документов, возможна блокировка хозяйствующего субъекта.

Также за вышеперечисленные ошибки возможны административные наказания в соответствии с КоАП РФ – путем наложения штрафов и предупреждений лицам, оформляющим электронные ветеринарные сопроводительные документы с нарушениями.

Постоянная ссылка на это сообщение: http://rsn-kurgan.ru/2020/03/16/upravlenie-rosselhoznadzora-po-kurganskoj-oblasti-otvechaet-na-voprosy/