В дошкольном учреждении Курганской области хранили крупу без маркировочных ярлыков

Управление Россельхознадзора по Курганской области предупреждает государственные бюджетные учреждения – хранение круп без маркировочных ярлыков запрещено.

Сотрудниками Управления была проведена плановая выездная проверка Муниципального дошкольного образовательного учреждения Половинского района Курганской области на предмет соблюдения законодательства РФ в области качества и безопасности зерна и продуктов его переработки в части закупок круп для государственных нужд.

На момент проверки в складе хранения продуктов питания находилось 10 видов круп, общей массой 114,4 кг. Из них на 8 видов круп, хранящихся в складе, отсутствовали маркировочные ярлыки.

Таким образом, выявлены нарушения Федерального закона «О качестве и безопасности пищевых продуктов», Санитарно-эпидемиологических правил и Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции».

На основании, вышеперечисленных нарушений, выдано предписание,  обеспечить хранение круп только при наличии маркировочных ярлыков каждого тарного места.

Постоянная ссылка на это сообщение: http://rsn-kurgan.ru/2020/03/18/v-doshkolnom-uchrezhdenii-kurganskoj-oblasti-hranili-krupu-bez-markirovochnyh-jarlykov/