Судом вынесено решение в пользу Управления Россельхознадзора по Курганской области

Глава КФХ из Звериноголовского района использовал при посеве семенной материал, не соответствующий требованиям ГОСТа. Сотрудники Управления выдали ему предостережение.

В результате проверки, проведенной сотрудниками Управления, индивидуальный предприниматель, глава крестьянского-фермерского хозяйства, получил предостережение о недопустимости нарушений требований Федерального Закона «О семеноводстве».

Нарушитель в течение 60 дней с момента получения предостережения должен был направить в адрес Управления уведомление об исполнении  предостережения. По истечении указанного периода информация о принятых мерах не предоставлена.

В отношении индивидуального предпринимателя был составлен протокол об административном правонарушении и направлен в Мировой суд по подведомственности.

Мировой суд, изучив материалы дела, пришел к выводу, что факты совершения должностными лицами административного правонарушения, предусмотренного ст. 19.7 КоАП РФ установлены и доказаны и назначил наказание в виде предупреждения.

Постоянная ссылка на это сообщение: http://rsn-kurgan.ru/2020/03/19/sudom-vyneseno-reshenie-v-polzu-upravlenija-rosselhoznadzora-po-kurganskoj-oblasti/