В Курганской области выявлены нарушения при изготовлении и реализации лекарственных препаратов, предназначенных для животных

Результаты проверок Управления Россельхознадзора по Курганской области показали, что не все хозяйствующие субъекты намерены соблюдать требования «Положения о лицензировании фармацевтической деятельности».

В соответствии с Положением,  предприятия и организации, осуществляющие деятельность по производству и реализации лекарственных препаратов для ветеринарного применения обязаны соблюдать лицензионные требования, в том числе в части производства и хранения лекарственных средств.

При проверке, проведенной Управлением в начале марта, установлено, что на предприятии Курганской области, осуществляющем производство лекарственных средств для животных, нарушают Правила надлежащей производственной практики, а именно технологии самого процесса производства. Руководителю предприятия выдано предписание об устранении выявленных нарушений. Материалы дела направлены в Арбитражный суд Курганской области.

Нарушения лицензионных требований были выявлены еще у двух хозяйствующих субъектов Курганской области, осуществляющих реализацию и хранение лекарственных средств для животных. В торговле лекарствами  для животных участвовали лица, не имеющие ветеринарного или фармацевтического образования, нарушались температурные условия хранения лекарственных средств.  В отношении нарушителей составлены административные протоколы, выданы предписания.

Проверки в отношении хозяйствующих субъектов, осуществляющих фармацевтическую деятельность, будут продолжаться в течение 2020 года.

Постоянная ссылка на это сообщение: http://rsn-kurgan.ru/2020/04/02/v-kurganskoj-oblasti-vyjavleny-narushenija-pri-izgotovlenii-i-realizacii-lekarstvennyh-preparatov-prednaznachennyh-dlja-zhivotnyh/