Правительство России ввело квоту на экспорт зерна

Управление Россельхознадзора по Курганской области информирует, что 10 апреля 2020 года вступило в силу Постановление Правительства РФ от 31.03.2020 № 385 «О введении временного количественного ограничения на вывоз зерновых культур за пределы территории Российской Федерации в государства, не являющиеся членами Евразийского экономического союза, и установлении случая, при котором временное периодическое таможенное декларирование товаров не применяется».

С 1 апреля по 30 июня 2020 года Правительство России ввело квоту на экспорт в государства, не являющиеся членами ЕАЭС, пшеницы и меслина, ржи, ячменя и кукурузы, являющихся существенно важными для внутреннего рынка РФ, в размере 7 млн т, исключение составят семена зерновых культур.

Согласно документу, квота будет распределяться на основании подачи участниками внешнеторговой деятельности в таможенные органы декларации на товары при вывозе с территории ЕАЭС.

Также разрешена в 2020-2021 годах продажа из запасов федерального интервенционного фонда на внутреннем рынке и (или) на экспорт до 1 млн т пшеницы и фуражного ячменя, закупленных при проведении государственных интервенций в 2018-2016 годах.

Постоянная ссылка на это сообщение: http://rsn-kurgan.ru/2020/04/13/pravitelstvo-rossii-vvelo-kvotu-na-jeksport-zerna/