Евразийская экономическая комиссия временно запретила вывоз ряда товаров из стран Евразийского экономического союза

Управление Россельхознадзора по Курганской области информирует, что с 12.04.2020 вступило в силу Решение Коллегии Евразийской экономической комиссии от 31.03.2020 № 43 «О внесении изменений в Решение Коллегии Евразийской экономической комиссии от 21 апреля 2015 г. № 30 «О мерах нетарифного регулирования». Решением определены продовольственные товары, запрещенные к вывозу по 30 июня 2020 г. включительно.

Перечень таких товаров включает в себя, в частности, лук, чеснок, рожь, рис, гречиху, подсолнечник, продукты из гречки.

Запрет не распространяется на товары, вывозимые:

  • для оказания международной гуманитарной помощи иностранным государствам на основании решений государств — членов ЕАЭС;
  • физическими лицами для личного пользования;
  • в качестве припасов, а также для обеспечения деятельности сооружений и установок, в отношении которых государства-члены обладают исключительной юрисдикцией.

Запрет также не распространяется на вывоз товаров, перемещаемых в рамках международных транзитных перевозок, начинающихся и заканчивающихся за пределами таможенной территории ЕАЭС, а также товаров ЕАЭС, перемещаемых между территориями государств-членов через территории третьих стран.

Постоянная ссылка на это сообщение: http://rsn-kurgan.ru/2020/04/16/evrazijskaja-jekonomicheskaja-komissija-vremenno-zapretila-vyvoz-rjada-tovarov-iz-stran-evrazijskogo-jekonomicheskogo-sojuza/