Квота на экспорт зерна из России полностью выбрана

Экспорт пшеницы, меслина, ржи, ячменя и кукурузы в государства, не являющиеся членами Евразийского экономического союза, будет остановлен до 1 июля 2020 года.26 апреля 2020 года нетарифная квота на экспорт зерна из России в размере 7 млн. тонн, которая была установлена с 1 апреля текущего года, выбрана в полном объеме. В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 31 марта 2020 г. № 385 после вывоза всего задекларированного в рамках квоты зерна экспорт вышеуказанной продукции в страны, не являющиеся членами ЕАЭС, будет остановлен до 1 июля 2020 года. Федеральная Таможенная Служба прекратила выпуск новых деклараций для целей экспорта.

Ограничительная мера позволит стабилизировать цены на зерновые и обеспечить внутренние потребности страны в зерне и продуктах его переработки. При этом, по оценке Министерства Сельского Хозяйства, ограничения не повлияют на достижение целей государственных программ Российской Федерации, а также показателя экспорта продукции АПК в 2020 году.

Постоянная ссылка на это сообщение: http://rsn-kurgan.ru/2020/04/27/kvota-na-jeksport-zerna-iz-rossii-polnostju-vybrana/