О выявлении нарушений земельного законодательства и на земельных участках сельскохозяйственного назначения в Лебяжьевском и Макушинском районах

Государственные инспекторы Управления Россельхознадзора по Курганской области установили факты неиспользования земель для производства сельскохозяйственной продукции в Лебяжьевском и Макушинском районах. Контрольно – надзорные мероприятия проведены без взаимодействия с правообладателями и носят профилактический характер.

На земельном участке сельскохозяйственного назначения, с кадастровым номером 45:10:020101:375, расположенного на землях Лебяжьевского района Курганской области в границах МО Камышинский сельсовет, на площади 16,5 га выявлено зарастание многолетней сорной и древесно – кустарниковой растительностью.

Земельные участки сельскохозяйственного назначения, с кадастровыми номерами 45:11:010902:88, 45:11:011502:58 расположенные в границах МО Пионерский сельсовет Макушинского района Курганской области, на общей площади 197,46 га не используются для производства сельскохозяйственной продукции, заросли многолетней сорной растительностью.

По выявленным фактам в отношении правообладателей земельных участков Управлением приняты меры в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

Кроме того, информация о правообладателях земельных участков, допустивших зарастание, будет направлена в Управление МЧС России по Курганской области и Департамент природных ресурсов и охраны окружающей среды для принятия мер в соответствии с предоставленными полномочиями.

Напоминаем, что Постановлением Правительства Курганской области от 3 апреля 2020 года № 70 на территории региона с 5 апреля 2020 года установлен особый противопожарный режим.

Управление напоминает правообладателям земельных участков сельскохозяйственного назначения о необходимости их использования по целевому назначению и соблюдения правил противопожарной безопасности.

Постоянная ссылка на это сообщение: http://rsn-kurgan.ru/2020/04/27/o-vyjavlenii-narushenij-zemelnogo-zakonodatelstva-i-na-zemelnyh-uchastkah-selskohozjajstvennogo-naznachenija-v-lebjazhevskom-i-makushinskom-rajonah/