Основная причина лесных пожаров— несоблюдение населением противопожарных правил

Ежегодно весной происходят сотни возгораний сухой прошлогодней травы. Как правило, такое горение распространяется с большой скоростью, особенно в ветреные дни, и на больших площадях. От неконтролируемых сельскохозяйственных палов сухой травы ежегодно возникают крупные лесные пожары, наносящие наибольший экологический и экономический ущерб.

Напоминаем, что в 2019 году под угрозой уничтожения оказались целые населенные пункты. На территориях шести муниципалитетов региона произошли крупные природные пожары. Для их тушения в Курганскую область из других регионов привлекли более 2000 человек и 700 единиц техники. Пожарная авиация сбросила с воздуха на очаги возгорания почти 2000 тонн воды.

На текущий момент режим ЧС введен в 4 субъектах Российской Федерации: на всей территории Забайкальского края, Красноярского края, в 1 муниципальном районе Краснодарского края, в 1 муниципальном районе Иркутской области.

Чрезвычайная пожарная опасность и высокая пожарная опасность прогнозируются в Томской области, в Новосибирской, Кемеровском крае, в Алтайском крае, на юге Красноярского края, в Хакасии, Тыве, Забайкалье, на юге Иркутской области.

Управление Россельхознадзора по Курганской области призывает граждан быть ответственными и соблюдать особый противопожарный режим, введенный в регионе с 5 апреля 2020 года, для того, чтобы не пополнить этот тревожный список.

Постоянная ссылка на это сообщение: http://rsn-kurgan.ru/2020/04/28/osnovnaja-prichina-lesnyh-pozharov-nesobljudenie-naseleniem-protivopozharnyh-pravil/