В регионе участились случаи реализации рыбы без документов

Управление Россельхознадзора по Курганской области сообщает: рыба, не проверенная специалистами, может быть разносчиком различных паразитов, что приводит к таким тяжелым заболеваниям, как описторхоз и дифиллоботриоз.

В регионе участились случаи реализации рыбы без ветеринарных сопроводительных документов, подтверждающих ветеринарное благополучие места происхождения рыбы и характеризующее её ветеринарно-санитарное состояние.

Специалисты Управления, совместно с сотрудниками Межмуниципального отдела МВД России «Юргамышский», провели рейдовое мероприятие в р.п. Юргамыш, Юргамышского района Курганской области, направленное на предотвращение реализации потенциально опасной продукции.

В результате проведённого мероприятия в отношении двух лиц, осуществляющих незаконную реализацию рыбы, возбуждены административные производства по ч.1 ст.10.6 КоАП РФ.

Управление Россельхознадзора по Курганской области предупреждает: в целях предупреждения отравлений и заражения опасными заболеваниями, общими для человека и животных, приобретать продукцию животного происхождения необходимо в специализированных местах торговли, имеющих соответствующие разрешения для осуществления такого вида деятельности или на рынках, где работает ветеринарно-санитарная лаборатория.

Постоянная ссылка на это сообщение: http://rsn-kurgan.ru/2020/04/28/v-regione-uchastilis-sluchai-realizacii-ryby-bez-dokumentov/