За нелегальный ввоз двух крупных партий коров из Тюменской области нарушитель получил штраф

Управление Россельхознадзора по Курганской области привлекло к административной ответственности юридическое лицо, допустившее множественные нарушения при межрегиональной перевозке крупного рогатого скота.

По информации  регионального Управления ветеринарии, а также Управления ветеринарии  Тюменской области установлено, что в марте-апреле текущего года                из Уватского района Тюменской области крупный рогатый скот абердин-ангусской породы был ввезен в Белозерский район Курганской области без ветеринарных сопроводительных документов, без согласования маршрута перевозки животных, а также без подтверждения проведения карантинных мероприятий.

Управлением Россельхознадзора по Курганской области приняты меры административного воздействия: по первому факту несанкционированного  ввоза скота нарушитель привлечен к административной ответственности, назначен административный штраф  в размере 3 тыс. руб., по второму факту в отношении юридического лица возбуждено административное производство по ч. 1 ст. 10.6 КоАП РФ.

Управление Россельхознадзора по Курганской области напоминает, что незаконное перемещение животноводческих грузов  представляет высокий риск для ветеринарного благополучия Курганской области, а ветеринарные сопроводительные документы подтверждают  безопасность территориального происхождения, ветеринарно-санитарное состояние  перемещаемых животных, сырья и продукции животного происхождения.

 

 

Постоянная ссылка на это сообщение: http://rsn-kurgan.ru/2020/05/21/za-nelegalnyj-vvoz-dvuh-krupnyh-partij-korov-iz-tjumenskoj-oblasti-narushitel-poluchil-shtraf/