В Курганской области предприниматель продавал 190 голов птицы без ветеринарных документов

В ходе проведения совместного с сотрудниками полиции отдела МВД России по Далматовскому  району рейдового мероприятия по местам санкционированной торговли животноводческой продукции,  должностные лица Управления Россельхознадзора по Курганской области выявили нарушение ветеринарного законодательства – хранение и реализацию живой птицы в количестве 190 голов  без сопроводительных ветеринарных документов.

При осмотре помещения, где содержалась птица, установлено:

– при входе и выходе отсутствует коврик для дезинфекции обуви;

– обслуживающий персонал не обеспечен спецодеждой и обувью;

– состоянием кормов, воды при содержании птицы не контролируется.

По итогам рейдового мероприятия на продавца птицы составлен административный протокол по ч.1 ст. 10.6 КоАП РФ – нарушение ветеринарно-санитарных правил. С индивидуальным предпринимателем проведена профилактическая беседа с целью недопущения нарушений в области ветеринарного законодательства.

Управление Россельхознадзора по Курганской области предупреждает граждан об опасности покупки животноводческой продукции в местах санкционированной торговли без сопроводительных документов.

Постоянная ссылка на это сообщение: http://rsn-kurgan.ru/2020/05/22/v-kurganskoj-oblasti-predprinimatel-prodaval-190-golov-pticy-bez-veterinarnyh-dokumentov/