Не стоит бояться семян с необычной окраской

Всем известно, что гарантией хорошего урожая являются качественные семена. А в яркие цвета окрашены семена, прошедшие специальную обработку, за счет которой производители стараются сделать их более удобными для посева. Управление Россельхознадзора по Курганской области рассказывает о современном способе эффективной подготовки семенного материала перед посадкой – инкрустации.

Инкрустация – это нанесение на семена тонкой питательной смеси, которая защищает их от грибковых, бактериальных, вирусных болезней, а также содержит микроэлементы и стимуляторы роста. Она поставляет питательные элементы зародышам семян на самых ранних этапах. В результате всходы появляются раньше, и получаются особенно сильными. Однако такой способ применяют только для крупных семян (огурцов, редиса и т.д.).

Обработанные семена имеют малые сроки годности, исчисляемые несколькими месяцами. Сеять такие семена необходимо в хорошо увлажненную почву и поддерживать влажность в течение всего периода до всходов. Необходимо помнить, что инкрустированные семена нужно сеять сухими, так как предварительное замачивание разрушит все преимущества защитной оболочки.

Стоимость этого семенного материала значительно выше, чем у обычного, поэтому, чтобы оградить себя от подделок, покупать семена желательно только у проверенных продавцов, имеющих свидетельства, в которых указывается всхожесть данных семян и срок действия документа.

Постоянная ссылка на это сообщение: http://rsn-kurgan.ru/2020/05/27/ne-stoit-bojatsja-semjan-s-neobychnoj-okraskoj/