Незнание закона – не освобождает об административной ответственности за его нарушение

В июне текущего года вновь возбуждено административное производство по ч 3. ст. 10.8 КоАП РФ – за нарушение ветеринарно-санитарных правил сбора, утилизации и уничтожения биологических отходов. Управлением Россельхознадзора по Курганской области на основании поступивших материалов из Департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Курганской области было установлено, что житель Шадринского района, не обращаясь в ветеринарную службу, незаконно разместил биологические отходы (труп одной головы крупного рогатого скота) на земельном участке лесного фонда в квартале 175, выдел 12 Батуринского мастерского участка Батуринского участкового лесничества ГКУ “Шадринское лесничество” – территории Просветского охотхозяйства Шадринского района Курганской области. Указанное деяние является нарушением «Ветеринарно-санитарных правил сбора, утилизации и уничтожения биологических отходов», утвержденных Главным государственным ветеринарным инспектором Российской Федерации 04.12.1995 № 13-7-2/469.
По данному факту государственным инспектором отдела государственного ветеринарного надзора и обеспечения контроля на транспорте был составлен протокол об административном правонарушении в области ветеринарии по ч. 3 ст. 10.8 КоАП РФ, с назначением административного наказания в виде штрафа в размере 4,0 тыс.рублей. В результате проведенных мероприятий нарушение устранено, биологические отходы направлены на действующий скотомогильник.
Управление Россельхознадзора по Курганской области напоминает о необходимости неукоснительного соблюдения действующего ветеринарного законодательства Российской Федерации при содержании сельскохозяйственных и домашних мелких животных на территории Курганской области. В случае выявления заболевания, при подозрении в заболевании животного, падежа животных, а также в случае странного поведения животных необходимо обращаться в государственную ветеринарную службу по месту жительства – для принятия соотвествующих мер и оказания помощи.

Постоянная ссылка на это сообщение: http://rsn-kurgan.ru/2020/06/29/neznanie-zakona-ne-osvobozhdaet-ob-administrativnoj-otvetstvennosti-za-ego-narushenie/