В пяти районах Курганской области выявили нарушения земельного законодательства

Государственными инспекторами Управления Россельхознадзора по Курганской области установлены факты неиспользования земель для производства сельскохозяйственной продукции, на общей площади 2932,14 га.

При проведении контрольно – надзорных мероприятий профилактического характера, без взаимодействия с правообладателями, на земельных участках сельскохозяйственного назначения выявлено зарастание многолетней сорной и древесно – кустарниковой растительностью:

– в Куртамышском районе на общей площади 236,68 га;

– в Частоозерском районе на общей площади 2146,0 га;

– в Шумихинском районе на общей площади 473,9 га;

– в Сафакулевском районе 2,5 га;

– в Альменевском районе на площади 73,06 га. Более того, на земельном участке выявлено снятие и перемещение плодородного слоя почвы протяженностью 84 м. Плодородный слой почвы перемещен и перемешан с минеральной породой (глиной). Общая площадь траншеи составляет 84 кв. м. Объем снятого и перемещенного плодородного слоя почвы составляет 21 куб. м. Общая площадь перекрытия составляет 406 кв. м.;

По выявленным фактам в отношении правообладателей земельных участков Управлением приняты меры в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

Кроме того, информация о правообладателях земельных участков, допустивших зарастание, направлена в Управление МЧС России по Курганской области и Департамент природных ресурсов и охраны окружающей среды для принятия мер в соответствии с предоставленными полномочиями.

Управление напоминает правообладателям земельных участков сельскохозяйственного назначения о необходимости их использования по целевому назначению и соблюдения правил противопожарной безопасности.

Постоянная ссылка на это сообщение: http://rsn-kurgan.ru/2020/07/08/v-pjati-rajonah-kurganskoj-oblasti-vyjavili-narushenija-zemelnogo-zakonodatelstva/