Россельхознадзор предотвратил вывоз зерна с нарушениями

В ходе проведения рейдовых мероприятий, проводимых сотрудниками Управления Россельхознадзора по Курганской области, на основных трассах перемещения товарного зерна, был выявлен факт вывоза пшеницы продовольственной в количестве 100 тонн в Республику Казахстан.

Грузоотправителем является крестьянское хозяйство, осуществляющее свою деятельность в Половинском районе.

Изучив товаросопроводительные документы установлено, что в них отсутствовала информация о декларации соответствия, подтверждающей, что перевозимое зерно является безопасным. Это является нарушением Технического Регламента Таможенного союза «О безопасности зерна».

Крестьянское хозяйство признано виновным в совершении административного правонарушения, административная ответственность за которое предусмотрена ст. 14.45 КоАП РФ и подвергнуто административному наказанию в виде предупреждения.

Напоминаем, что каждая партия поставляемого зерна при его выпуске в обращение на единой таможенной территории Таможенного союза сопровождается товаросопроводительными документами, которые должны содержать информацию о Декларации о соответствии партии зерна требованиям настоящего технического регламента.

Постоянная ссылка на это сообщение: http://rsn-kurgan.ru/2020/07/14/rosselhoznadzor-predotvratil-vyvoz-zerna-s-narushenijami/