В четырёх районах Курганской области выявили нарушения земельного законодательства

Государственными инспекторами Управления Россельхознадзора по Курганской области при проведении контрольно – надзорных мероприятий профилактического характера, без взаимодействия с правообладателями, установлены факты неиспользования земель для производства сельскохозяйственной продукции, на общей площади 2122,61 га:

– в Шумихинском районе на общей площади 1805,1 га;

– в Притобольном районе на общей площади 8,11 га;

– в Макушинском районе на общей площади 235,0 га;

– в Целинном районе 74,4 га.

По выявленным фактам в отношении правообладателей земельных участков Управлением приняты меры в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

Кроме того, информация о правообладателях земельных участков, допустивших зарастание, направлена в Управление МЧС России по Курганской области и Департамент природных ресурсов и охраны окружающей среды для принятия мер в соответствии с предоставленными полномочиями.

Постановлением Правительства Курганской области от 3 апреля 2020 года № 70 на территории Курганской области с 5 апреля 2020 года установлен особый противопожарный режим.

Управление напоминает правообладателям земельных участков сельскохозяйственного назначения о необходимости их использования по целевому назначению и соблюдения правил противопожарной безопасности.

Постоянная ссылка на это сообщение: http://rsn-kurgan.ru/2020/07/14/v-chetyrjoh-rajonah-kurganskoj-oblasti-vyjavili-narushenija-zemelnogo-zakonodatelstva/