О выявлении нарушений земельного законодательства в Альменевском районе

Государственным инспектором Управления Россельхознадзора по Курганской области при проведении контрольно – надзорного мероприятия профилактического характера, без взаимодействия с правообладателем, установлен факт неиспользования земли для производства сельскохозяйственной продукции, на общей площади 12,1 га.

Земельный участок расположен на территории МО Бороздинский сельсовет Альменевского района Курганской области. На протяжении длительного периода, более года, земельный участок не обрабатывается доступными агротехническими способами, что привело к его зарастанию сорной и древесной кустарниковой растительностью, задернению почвенного покрова.

Выявленные нарушения способствуют возникновению высокой пожароопасной ситуации, так как места примыкания неиспользуемой части земельного участка к лесу не очищены от сухой травянистой и древесной растительности, минерализованная полоса отсутствует.

По выявленному факту в отношении правообладателя земельного участка Управлением приняты меры в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

Кроме того, информация направлена в Управление МЧС России по Курганской области и Департамент природных ресурсов и охраны окружающей среды, Управление МВД России по Курганской области для принятия мер в соответствии с предоставленными полномочиями.

Управление напоминает правообладателям земельных участков сельскохозяйственного назначения о необходимости их использования по целевому назначению и соблюдения правил противопожарной безопасности.

Постоянная ссылка на это сообщение: http://rsn-kurgan.ru/2020/07/17/o-vyjavlenii-narushenij-zemelnogo-zakonodatelstva-v-almenevskom-rajone-2/