Управление Россельхознадзора по Курганской области подводит итоги мониторинга безопасности пищевой продукции за I полугодие 2020 года

В рамках проведения государственного лабораторного мониторинга безопасности пищевой продукции и кормов Управлением проведен отбор 238 проб продукции.

Выявлено 13 положительных проб сырья животного происхождения и кормов, не соответствующих показателям пищевой безопасности.

Из 13 положительных проб 9 проб  сырья и продукции завезены в Курганскую область из других регионов РФ, 4 пробы произведены на  предприятиях Курганской области.

На предприятиях, где была выявлена небезопасная продукция, проведен комплекс мероприятий по недопущению выпуска продукции, не отвечающей требованиям Технических регламентов Таможенного союза.  Предприятия были поставлены на усиленный личный контроль, приостановлено действие двух деклараций: рыба сиговая холодного копчения – пелядь (сырок); рыба холодного копчения – пелядь (сырок) неразделанная.

За отчетный период в государственном мониторинге качества и безопасности пищевых продуктов и государственном задании приняли участие 10 предприятий.

Постоянная ссылка на это сообщение: http://rsn-kurgan.ru/2020/07/22/upravlenie-rosselhoznadzora-po-kurganskoj-oblasti-podvodit-itogi-monitoringa-bezopasnosti-pishhevoj-produkcii-za-i-polugodie-2020-goda/