Управление Россельхознадзора по Курганской области разъясняет

В Управление поступило обращение: сосед по дачному участку держит подсобное хозяйство – животных и птицу. Законно ли это? Можно ли проверить его на предмет соблюдения ветеринарных правил?

Специалистами Управления проведено выездное обследование указанной территории. В ходе проведения обследования факт содержания животных и птицы на территории садового участка подтвердился. Однако решение содержать животных, либо не содержать их в садоводческом кооперативе, решает не ветеринарная служба.

Данный вопрос регулируется Федеральным Законом «О ведении гражданами садоводства и огородничества для собственных нужд и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».

Согласно вышеупомянутому закону, содержание животных и птиц гражданами, ведущими садоводство и огородничество в СНТ, возможно с согласия  участников (членов) данного товарищества, в порядке принятия решений общего собрания членов товарищества, на основании  Устава организованного товарищества.

Гражданам, которым не понравилось соседство с домашними животными и птицами, рекомендовано обратиться в судебные органы, в соответствии  с Гражданским Кодексом Российской Федерации.

Постоянная ссылка на это сообщение: http://rsn-kurgan.ru/2020/07/23/upravlenie-rosselhoznadzora-po-kurganskoj-oblasti-razjasnjaet/