Проверка пищевой продукции выявила фальсификат и нарушения

В рамках федерального государственного мониторинга пищевой продукции сотрудники Управления Россельхознадзора по Курганской области отобрали в одном из государственных учреждений Курганской области 12 проб. В пяти из них обнаружили нарушения.

Так, результаты исследований показали:

– в пробах «фрикадельки замороженные» выявлено наличие БГКП (бактерии группы кишечной палочки) и патогенных микроорганизмов, в т.ч. сальмонеллы;

– в пробах «котлеты замороженные», «биточки замороженные» выявлено наличие патогенных микроорганизмов, в т.ч. сальмонеллы.

Производителем данной продукции является предприниматель из Челябинской области.

Обнаружение патогенной микрофлоры в пищевой продукции опасно для здоровья человека.  Попадание данной микрофлоры или их токсинов в продукты питания приводит к развитию серьезных заболеваний человека, таких как сальмонеллёз, брюшной тиф, острые кишечные расстройства.

Помимо этого, в пробах масла сливочного «Крестьянское сладко-сливочное несоленое» производителя Новгородской области выявили жиры растительного происхождения. Таким образом, масло оказалось  фальсифицированным – продукт, полученный с применением жиров немолочного происхождения, не имеет права называться маслом сливочным, он должен быть промаркирован и реализован только как спред. Такое замещение позволяет недобросовестным производителям значительно снизить себестоимость готового продукта путем экономии денежных средств на сырье.

Материалы направлены в регионы, где зарегистрированы нарушители, по подведомственности. Пищевая продукция, в пробах которой выявили нарушения, изъята из оборота.

Постоянная ссылка на это сообщение: http://rsn-kurgan.ru/2020/08/10/proverka-pishhevoj-produkcii-vyjavila-falsifikat-i-narushenija/