Россельхознадзор проверил озеро, в котором произошёл замор рыбы

Сотрудники Управления Россельхознадзора провели выездное мероприятие, чтобы проверить, есть ли в озере мёртвая рыба.

Напомним, в июле 2020 года в Управление поступила информация о массовом заморе рыбы в озере, расположенном в Юргамышском районе. Тогда также состоялось выездное мероприятие, в ходе которого были отобраны пробы, как воды, так и рыбы.

Для того, чтобы избежать неприятных последствий, необходимо было очистить озеро от мёртвой рыбы. Администрация сельсовета, на территории которого располагается озеро, успешно с этим справилась – в ходе проверки на берегу озера не было обнаружено заморенной рыбы.

Необходимо отметить, что озеро арендует индивидуальный предприниматель. Но договор об аренде составлен таким образом, что он не имеет никаких обязательств по уборке озера, очистки его от мертвой рыбы или каких-либо загрязняющих веществ. Предприниматель лишь получает выгоду, вылавливая здоровую рыбу, не заботясь об экологическом состоянии.

Управлением будут направлены предложения для пересмотра договора в Департамент природных ресурсов и окружающей среды Курганской области, а также в Департамент агропромышленного комплекса Курганской области.

Постоянная ссылка на это сообщение: http://rsn-kurgan.ru/2020/08/17/rosselhoznadzor-proveril-ozero-v-kotorom-proizoshjol-zamor-ryby/