Управление Россельхознадзора по Курганской области подводит итоги работы в ФГИС «Меркурий»

В ходе мониторинга правильности оформления электронных ветеринарных сопроводительных документов (далее – эВСД) Управлением Россельхознадзора по Курганской области приостановлена регистрация в ФГИС «Меркурий»  68 уполномоченных лиц предприятий, 4 уполномоченных лица привлечены к административной ответственности.

За нарушение требований ветеринарного законодательства 2 аттестованных ветеринарных специалиста, не являющихся сотрудниками государственной ветеринарной службы, привлечены к административной ответственности.

В адрес Управления ветеринарии Курганской области в отношении 13 государственных ветеринарных врачей направлена информация о выявленных нарушениях для принятия мер.

Мониторинговой группой Управления  за 8 месяцев 2020 года, после подтверждения сведений об отсутствии осуществления поднадзорной деятельности, 63 зарегистрированных объекта переведены в статус «фантом».

Также установлено, что уполномоченным лицом одного из мясоперерабатывающих предприятий Курганской области были допущены нарушения при оформлении производственных эВСД на полуфабрикаты из мяса, а именно при производстве продукции не указывалось сырье. При оформлении более 100 транспортных эВСД указаны заведомо ложные сведения об учреждении, проводившем лабораторные исследования. Регистрация данного уполномоченного лица в ФГИС «Меркурий» приостановлена сроком на 3 месяца. В отношении юридического лица инициировано  административное производство по ч.1 ст.10.6 КоАП РФ.

Постоянная ссылка на это сообщение: http://rsn-kurgan.ru/2020/09/01/upravlenie-rosselhoznadzora-po-kurganskoj-oblasti-podvodit-itogi-raboty-v-fgis-merkurij/