Мёд и сухое молоко не доехали до Ямало-Ненецкого автономного округа

Сотрудники Управления Россельхознадзора по Курганской области задержали на границе с Республикой Казахстан 531 кг продукции животного происхождения. Причина – отсутствие необходимых для ввоза документов.

В  ходе проведения совместных с Пограничным Управлением ФСБ России по Курганской и Тюменской областями и Тюменской таможней мероприятий по пресечению незаконной транспортировки продуктов и сырья животного происхождения, сотрудниками Управления Россельхознадзора по Курганской области выявлено нарушение ветеринарного законодательства.

На 464 км автодороги «Иртыш» задержан  автомобиль, следовавший по маршруту Республика Киргизия – Российская Федерация, г. Ноябрьск. В автомобиле перевозили продукцию животного происхождения, а именно:

– мед пчелиный – 38кг;

– молоко сухое – 252 кг;

– масло топленое – 65кг;

– курут кисломолочный – 176кг.

Ветеринарные сопроводительные документы на груз отсутствовали.

Нарушено Решение Комиссии Таможенного союза  «О применении ветеринарно-санитарных мер в ЕАЭС».

Продукция, ввезенная в нарушение требований ветеринарного законодательства, возвращена в страну отправления.

Управление напоминает, что продукция без ветеринарных документов создает угрозу здоровью и жизни потребителей. В данной продукции не исключен факт наличия патогенной микрофлоры, болезнетворных микроорганизмов, возбудителей заболеваний, общих для человека и животных. Указанное нарушение может стать причиной возникновения пищевых токсикоинфекций у людей.

Постоянная ссылка на это сообщение: http://rsn-kurgan.ru/2020/09/02/mjod-i-suhoe-moloko-ne-doehali-do-jamalo-neneckogo-avtonomnogo-okruga/