Из Казахстана в Россию пытались ввезти 25 тонн перца, зараженного вредителями

Машины с продукцией направлялись в Сургут и Омск, но сотрудники Управления Россельхознадзора по Курганской области обнаружили вредные карантинные организмы в грузе и вернули овощи в страну отправления.

При проведении совместных с Пограничным Управлением ФСБ России по Курганской и Тюменской областям и Тюменской таможней контрольно-надзорных мероприятий на 464 км автодороги «Иртыш» сотрудниками Управления Россельхознадзора по Курганской области выявлены нарушения фитосанитарного законодательства.

Во время документарного контроля, а также досмотра ввозимой продукции установлено, что в двух автомобилях, следовавших из Республики Казахстан в г. Сургут и г. Омск, перевозили партии перцев свежих, массой 20 и 5 тонн соответственно, с признаками заражения карантинным объектом.

В отобранных образцах перцев были обнаружены живые экземпляры взрослых насекомых, которые, согласно заключению лаборатории, являются карантинным вредным организмом –  западным цветочным трипсом (Frankliniella occidentalis (Pergande).

Обе партии не допущены к ввозу на территорию Российской Федерации в связи с обнаружением карантинного вредного организма.

Постоянная ссылка на это сообщение: http://rsn-kurgan.ru/2020/09/23/iz-kazahstana-v-rossiju-pytalis-vvezti-25-tonn-perca-zarazhennogo-vrediteljami/