Россельхознадзор выявил нарушения при вывозе зерна

Предприятие планировало вывезти 360 тонн пшеницы в Казахастан, но не предоставило необходимых для этого документов.

Общество с ограниченной ответственностью, зарегистрированное в Каргапольском районе Курганской области, обратилось в Управление Россельхознадзора по Курганской области для получения необходимого фитосанитарного сертификата на вывоз пшеницы продовольственной в количестве 360 тонн в Республику Казахстан, но не предоставило декларацию о соответствии, что является нарушением Технического Регламента Таможенного Союза «О безопасности зерна» .

Зерно, выпускаемое в обращение на единую таможенную территорию Таможенного  союза, поставляемое на пищевые и кормовые цели, подлежит подтверждению соответствия в форме декларирования соответствия.

Должностное лицо предприятия признано виновным в совершении административного правонарушения, составлен протокол по статье 14.43 КоАП РФ, назначено административное наказание.

Управление Россельхознадзора по Курганской области напоминает, что каждая партия поставляемого зерна при его выпуске в обращение на единой таможенной территории Таможенного союза сопровождается товаросопроводительными документами, с информацией о Декларации о соответствии партии зерна требованиям Технического регламента.

Постоянная ссылка на это сообщение: http://rsn-kurgan.ru/2020/09/25/rosselhoznadzor-vyjavil-narushenija-pri-vyvoze-zerna-2/