В Курганской области вблизи поселка нашли труп свиньи

Во время дежурства сотруднику отдела государственного ветеринарного надзора и обеспечения контроля на транспорте Управления Россельхознадзора по Курганской области поступила информация об обнаружении в лесном массиве, вблизи п. Теплый Стан, д. Лукино трупа домашней свиньи.

Сотрудником Управления, совместно с сотрудниками ГБУ «Курганский Центр ветеринарии» и ГБУ «Курганская областная ветеринарная лаборатория» был организован выезд на место обнаружения трупа свиньи. Труп осмотрен, проведен отбор проб биоматериала на африканскую чуму свиней, сибирскую язву, результаты исследований отрицательные. Владельца трупа животного определить не удалось.

Местонахождение трупа по координатам обеззаражено гипохлоридом натрия. Труп вывезен и утилизирован на действующем скотомогильнике Кетовского района.

Вниманию владельцев животных!

В случае падежа сельскохозяйственного животного необходимо немедленно обратиться в  ближайшее  ветеринарное учреждение Управления ветеринарии Курганской области, с целью исключения особо опасных заболеваний,  в том числе общих для человека и животных.

Сброс и несанкционированное захоронение трупов животных  вне специализированных мест утилизации и уничтожения биологических отходов влечет за собой административную ответственность!

Постоянная ссылка на это сообщение: http://rsn-kurgan.ru/2020/09/25/v-kurganskoj-oblasti-vblizi-poselka-nashli-trup-svini/