В шести районах Курганской области ликвидированы очаги опасного паразита растений – золотистой картофельной нематоды

24 сентября 2020 года Управлением Россельхознадзора по Курганской области упразднены карантинные фитосанитарные зоны и отменен карантинный фитосанитарный режим по золотистой картофельной нематоде (Globodera rostochiensis (Wollenweber) Behrens) в границах Белозерского (1000 га), Варгашинского (3192 га), Далматовского (1041 га), Каргапольского (800 га), Шадринского (2852 га) и Катайского (870 га) районов Курганской области на общей площади 9755 га.

Карантинные фитосанитарные зоны на данных территориях были установлены в 2009 году.

Россельхознадзором были разработаны рекомендации и план мероприятий по предотвращению распространения, локализации и ликвидации очагов золотистой картофельной нематоды. Исполнение плана регулярно контролировалось должностными лицами Управления с целью исполнения предписанных мероприятий.

В связи с уточнением границ очагов, Управлением Россельхознадзора по Курганской области было принято решение об упразднении вышеперечисленных карантинных фитосанитарных зон.

Постоянная ссылка на это сообщение: http://rsn-kurgan.ru/2020/09/25/v-shesti-rajonah-kurganskoj-oblasti-likvidirovany-ochagi-opasnogo-parazita-rastenij-zolotistoj-kartofelnoj-nematody/