Россельхознадзор выявил нарушение Федерального закона при вывозе из России пиломатериалов

В ходе совместных с Пограничным Управлением ФСБ России по Курганской и Тюменской областям совместных мероприятий был остановлен автомобиль, вывозивший из Российской Федерации в Республику Казахстан 30 мпиломатериалов, которые являются продукцией высокого фитосанитарного риска.

Во время документарной проверки сотрудники Управления Россельхознадзора по Курганской области выяснили, что у перевозчика отсутствует фитосанитарный сертификат.

Согласно Федеральному закону  «О карантине растений» и Решению Комиссии Таможенного союза № 318 от 18.06.2010 , при вывозе из Российской Федерации каждая партия груза высокого фитосанитарного риска должна сопровождаться фитосанитарным сертификатом. Вывоз продукции без вышеуказанного документа не допускается.

В отношении водителя, вывозившего пиломатериалы, составлен протокол об административном правонарушении. Продукцию вернули в пункт отправления.

Постоянная ссылка на это сообщение: http://rsn-kurgan.ru/2020/09/30/rosselhoznadzor-vyjavil-narushenie-federalnogo-zakona-pri-vyvoze-iz-rossii-pilomaterialov/