38,5 тонн овощей и фруктов не попадут в города России

При проведении совместных с Пограничным Управлением ФСБ России по Курганской и Тюменской областям и Тюменской таможней контрольно-надзорных мероприятий сотрудниками Управления Россельхознадзора по Курганской области выявлены нарушения фитосанитарного законодательства:

– в автомобиле, следовавшем из Р. Казахстан в г. Тюмень, перевозили 20 тонн свежего лука, маркировка на таре отсутствовала;

– в автомобиле, следовавшем из Р. Казахстан в г. Березовский, Свердловская обл., перевозили 18,5 тонн свежих яблок. В фитосанитарном сертификате отсутствовала необходимая информация.

Отсутствие маркировки является нарушением Единых карантинных фитосанитарных требований, а отсутствие всей необходимой информации в фитосанитарном сертификате – нарушением Федерального закона «О карантине растений», ответственность за которое предусмотрена ст.10.2 КоАП РФ.

Задержанные подконтрольные грузы возвращены в страну отправления, в отношении водителей возбуждены административные производства.

Постоянная ссылка на это сообщение: http://rsn-kurgan.ru/2020/10/16/38-5-tonn-ovoshhej-i-fruktov-ne-popadut-v-goroda-rossii/