В Курганской области выявили нарушения при перевозке зерна

При проведении рейдового мероприятия на 259 км трассы «Иртыш» сотрудниками Управления Россельхознадзора по Курганской области были выявлены нарушения при перевозке в г. Челябинск зерна пшеницы в количестве 50,66 т без декларации о соответствии.

Изучив товаросопроводительные документы, сотрудники Управления установили, что в них отсутствовала информация о декларации соответствия, подтверждающей, что перевозимое зерно является безопасным. Это является нарушением Технического Регламента Таможенного Союза «О безопасности зерна».

В отношении должностного лица было возбуждено административное производство по ст. 14.45 КоАП РФ.

Управление Россельхознадзора по Курганской области напоминает, что каждая партия поставляемого зерна при его выпуске в обращение на единой таможенной территории Таможенного союза сопровождается товаросопроводительными документами, которые должны содержать информацию о Декларации о соответствии партии зерна требованиям настоящего технического регламента.

Постоянная ссылка на это сообщение: http://rsn-kurgan.ru/2020/10/19/v-kurganskoj-oblasti-vyjavili-narushenija-pri-perevozke-zerna/