Россельхознадзором предотвращен незаконный вывоз более 6,3 тыс. тонн зерна из Курганской области в Казахстан

С начала 2020 года Управление Россельхознадзора по Курганской области совместно с сотрудниками ГИБДД УМВД России по Курганской области и Пограничным Управлением ФСБ России по Курганской и Тюменской областям, Тюменской таможней, в рамках мероприятий, направленных на недопущение незаконного оборота зерна и продуктов его переработки, пресекло 22 попытки вывоза зерна без фитосанитарных сертификатов и деклараций о соответствии в Республику Казахстан.


В 17 случаях нарушители пытались поставить в Казахстан 400 тонн продукции, которая не сопровождалась фитосанитарными сертификатами.
Также пресечено 5 попыток (порядка 5,9 тыс. тонн) вывоза зерна без декларации о соответствии.
Среди нарушителей, в частности, – ИП Ильтяков А.А., ООО «Атилла», ООО «Урал», ООО «Сельхозторг», ООО «Комфорт».
Хозяйствующие субъекты, допустившие несоблюдение требований законодательства, привлечены к административной ответственности по ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ «Нарушение изготовителем, исполнителем (лицом, выполняющим функции иностранного изготовителя), продавцом, требований технических регламентов» и по ст. 10.2 КоАП РФ «Нарушение порядка ввоза и вывоза подкарантинной продукции (подкарантинного материала, подкарантинного груза)».

Постоянная ссылка на это сообщение: http://rsn-kurgan.ru/2020/11/02/rosselhoznadzorom-predotvrashhen-nezakonnyj-vyvoz-bolee-6-3-tys-tonn-zerna-iz-kurganskoj-oblasti-v-kazahstan/