В Курганской области земельные участки сельскохозяйственного назначения зарастают сорно-полевой растительностью

Государственным инспектором отдела государственного земельного надзора Управления Россельхознадзора по Курганской области при проведении контрольно – надзорных мероприятий на земельных участках сельскохозяйственного назначения в Альменевском, и Целинном районах установлены факты неиспользования земель для производства сельскохозяйственной продукции общей площадью 20,1 га:
в Альменевском районе – 19,8 га;
в Целинном районе – 0,3 га;

Неиспользуемые сельскохозяйственные земли не только перестают быть средством производства, но и являются причиной природных пожаров.
В отношении правообладателей земельных участков приняты меры в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации, а также выданы предписания об устранении выявленных нарушений, путем проведения на зарастающих участках агротехнических мероприятий, способствующих возвращению угодий в сельхозоборот.
Кроме того, информация о правообладателях земельных участков, допустивших зарастание, направлена в Главное Управление МЧС России по Курганской области и Департамент природных ресурсов и охраны окружающей среды Курганской области для принятия мер в рамках предоставленных полномочий.
Управление напоминает правообладателям земельных участков сельскохозяйственного назначения о необходимости их использования по целевому назначению и соблюдения правил противопожарной безопасности.

Постоянная ссылка на это сообщение: http://rsn-kurgan.ru/2020/11/03/v-kurganskoj-oblasti-zemelnye-uchastki-selskohozjajstvennogo-naznachenija-zarastajut-sorno-polevoj-rastitelnostju/