Ввоз продукции под контролем ФГИС «Аргус» и ФГИС «Меркурий»

В период с января по ноябрь 2020 по результатам анализа сведений, содержащихся в ФГИС «Аргус» и ФГИС «Меркурий» специалистами мониторинговой группы Управления Россельхознадзора по Курганской области установлено, что из 110 партий грузов, поступивших из Республики Казахстан, в сопровождении бумажных ветеринарных сертификатов Таможенного союза,  в ФГИС «Аргус» учтено 94 партии.

На указанные 94 партии инспекторами Управления в местах таможенного оформления, для дальнейшего сопровождения подконтрольных товаров (в основном корма, комбикорма, концентраты, яйцо куриное пищевое) в адреса предприятий, расположенных на территории Курганской области, в электронном виде были оформлены ветеринарные сертификаты и переданы конечному получателю, для последующего гашения.

Благодаря ФГИС «Меркурий и ФГИС «Аргус» установлено, что некоторые хозяйствующие субъекты несвоевременно провели процедуру гашения входящих ветеринарных сертификатов, на продукцию  поступившую из Республики Казахстан.

Хозяйствующим субъектам были направлены письма о необходимости  незамедлительного исправления ситуации в части гашения ветеринарных документов.

При проверке сертификатов, выданных ветеринарными специалистами Республики Казахстан, установлено, что 16  сертификатов, выгруженных из информационной системы Республики Казахстан ЕАСУ, при прохождении границы не переоформлялись у инспекторов Управления или были оформлены некорректно.

Постоянная ссылка на это сообщение: http://rsn-kurgan.ru/2020/11/20/vvoz-produkcii-pod-kontrolem-fgis-argus-i-fgis-merkurij/