Управлением Россельхознадзора по Курганской области выданы предписания о прекращении действия деклараций о соответствии на зерно

Управлением Россельхознадзора по Курганской области в рамках  контрольно-надзорных мероприятий с начала 2020 года выданы предписания о прекращении действия 13 деклараций о соответствии на зерно (пшеница, лен, горчица), оформленных с нарушением требований Технического регламента ЕАЭС «О безопасности зерна», общим весом более 75 тыс. тонн.

Прекращено действие 8 деклараций. В большинстве случаев основанием прекращения явилось проведение испытаний продукции методами, не предусмотренными Техническим регламентом.

Предприятиям – нарушителям выданы предписания о прекращении действия деклараций соответствия на зерно и продукты переработки зерна.

В Федеральную службу по аккредитации направлены уведомления о прекращении действия деклараций. Управлением Росаккредитации  по Уральскому федеральному округу внесены соответствующие изменения в реестр деклараций о соответствии.

Виновные лица привлечены к административной ответственности   по статьям 14.43, 14.44 КоАП РФ.

Постоянная ссылка на это сообщение: http://rsn-kurgan.ru/2020/11/24/upravleniem-rosselhoznadzora-po-kurganskoj-oblasti-vydany-predpisanija-o-prekrashhenii-dejstvija-deklaracij-o-sootvetstvii-na-zerno/