Управлением Россельхознадзора установлено повреждение плодородного слоя почвы на земельном участке сельскохозяйственного назначения

Государственным инспектором отдела государственного земельного надзора Управления Россельхознадзора по Курганской области при проведении контрольно – надзорного мероприятия на земельном участке сельскохозяйственного назначения в Макушинском районе, установлен факт нарушения плодородного слоя.

На земельном участке на территории Требушинненского сельсовета Макушинского района, на расстоянии около 300 метров южнее д. Забошное проведены работы по демонтажу подземных водопроводных труб.

На момент обследования траншея закопана, работы по рекультивации земельного участка не проведены. Наблюдается смешивание плодородного слоя почвы с глинистыми отложениями. Данных о лицах, проводивших работы по демонтажу водопроводных труб, нет. Также нет информации о получении  разрешения от правообладателей земельных участков и органов местного самоуправления на проведение земляных работ.

Самовольное снятие и перемещение плодородного слоя почвы, при проведении земляных работ по демонтажу водопроводных труб, а также невыполнение работ по рекультивации нарушенных земель сельскохозяйственного назначения указывает на нарушение земельного законодательства РФ.

По данному факту Управлением возбуждено административное расследование.

Управление напоминает лицам, осуществляющим земляные работы по демонтажу трубопроводов о необходимости согласования данных работ и проектов рекультивации с правообладателями земельных участков в соответствии с требованиями Правил проведения рекультивации и консервации земель, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 10.07.2018 № 800 «О проведении рекультивации и консервации земель».

Постоянная ссылка на это сообщение: http://rsn-kurgan.ru/2020/11/25/upravleniem-rosselhoznadzora-ustanovleno-povrezhdenie-plodorodnogo-sloja-pochvy-na-zemelnom-uchastke-selskohozjajstvennogo-naznachenija/