Вниманию хозяйствующих субъектов, заинтересованных в экспорте зерна и продуктов его переработки в Китай

Управление Россельхознадзора по Курганской области информирует хозяйствующие субъекты, планирующие экспорт зерна и продуктов его переработки в Китай о том, что начиная с 1 декабря 2020 года, вывоз такой продукции будет возможен только с предприятий, которые внесены в Реестр экспортеров информационной системы «Цербер» и одобрены китайской стороной.

Специалистами отдела надзора в области карантина растений Управления Россельхознадзора по Курганской области проводится работа по формированию и ведению реестра предприятий Курганской области, аттестованных на право экспорта продукции в Китай. В ИС «Цербер» внесены поднадзорные объекты, фактически осуществляющие экспорт зерна и продуктов его переработки в Китай, ранее прошедшие обследования на соответствие требованиям, предъявляемым китайской стороной.

Всего в 2020 году от хозяйствующих субъектов, осуществляющих производство, переработку, хранение и реализацию зерна и продуктов его переработки с целью получения права на экспорт продукции в Китайскую Народную Республику, поступило 78 заявок. У 43 хозяйствующих субъектов проведены обследования, документы направлены на согласование в центральный аппарат Россельхознадзора. В отношении 32 предприятий, по итогам рассмотрения заявок на обследование, принято решение об их отклонении. В настоящее время по 3 заявкам назначены обследования.

Постоянная ссылка на это сообщение: http://rsn-kurgan.ru/2020/11/30/vnimaniju-hozjajstvujushhih-subektov-zainteresovannyh-v-jeksporte-zerna-i-produktov-ego-pererabotki-v-kitaj/