Управлением выявлены нарушения требований Технических регламентов

            В ходе проведения лабораторных исследований проб, отобранных от мясной продукции (биточки ГОСТ замороженные, котлеты ГОСТ замороженные, фрикадельки ГОСТ замороженные), произведенной ИП Бардин А.В.,  выявлено нарушение технических регламентов Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» и «О безопасности мяса и мясной продукции».

Пробы были отобраны государственным инспектором Управления Россельхознадзора по Курганской  области в рамках пищевого мониторинга при проведении совместного мероприятия с военной прокуратурой на предприятии, осуществляющим услуги общественного питания военнослужащих в военной части Курганской области.

По результатам исследования пищевой продукции выявлены несоответствия по показателям патогенные микроорганизмы, в т.ч. сальмонеллы, БГПК (колиформы).

Это свидетельствует о присутствии возбудителя в мясосырье и о нарушении правил и технологических режимов изготовления, сроков и температурных режимов хранения, транспортирования и реализации продукции, а также о несоблюдении необходимых санитарных норм при изготовлении.

Информация о выявленных нарушениях и необходимости принять меры по недопущению реализации продукции доведена до производителя. На основании полученных протоколов испытаний, производителю продукции выдано предписание о прекращении действия декларации  о соответствии.

 

Постоянная ссылка на это сообщение: http://rsn-kurgan.ru/2020/12/04/upravleniem-vyjavleny-narushenija-trebovanij-tehnicheskih-reglamentov/