Управлением Россельхознадзора задержана животноводческая продукция неизвестного происхождения без документов

Управлением Россельхознадзора по Курганской области в результате совместной работы с сотрудниками Управления таможни по Курганской и Тюменской областям задержано автотранспортное средство, перевозившее животноводческую продукцию – мед,  неизвестного происхождения.

При проведении ветеринарного контроля, должностными лицами Управления установлено, что из Киргизской Республики перевозилось 67 кг меда неизвестного происхождения без ветеринарных сопроводительных документов, которые бы подтверждали качество и безопасность продукции и позволяли идентифицировать продукцию, что является нарушением ветеринарного законодательства Российской Федерации и ЕАЭС.

В системах ФГИС «ВетИС», ФГИС «Меркурий», ФГИС «Аргус» отсутствует информация о транспортном средстве, продукции, ветеринарных документах, что говорит о небезопасности такой продукции для здоровья людей и животных.

В соответствии с п. 4 раздела I Постановления Правительства Российской Федерации от 29.09.1997 № 1263 «Об утверждении положения о проведении экспертизы некачественных и опасных продовольственного сырья и пищевых продуктов, их использовании или уничтожении» пищевая продукция, в отношении которой владелец не может подтвердить её происхождение, а также имеющая явные признаки недоброкачественности и представляющая в связи с этим непосредственную угрозу жизни и здоровью человека, подлежит утилизации или уничтожению без проведения экспертизы.

Под контролем Управления Россельхознадзора задержанный груз будет уничтожен.

По факту нарушения правил перевозки животноводческого груза грузоперевозчик привлечён к административной ответственности по  ч. 2 ст. 10.8 КоАП РФ.

Постоянная ссылка на это сообщение: http://rsn-kurgan.ru/2020/12/05/upravleniem-rosselhoznadzora-zaderzhana-zhivotnovodcheskaja-produkcija-neizvestnogo-proishozhdenija-bez-dokumentov/