Россельхознадзор вводит запрет на ввоз в Россию томатов и перца провинций Измир и Анталия Турецкой Республики

С 11 декабря 2020 года Россельхознадзором запрещен ввоз в Россию томатов и перцев, произведенных и/или экспортируемых из регионов Анталия и Измир Турецкой Республики.

Указанная временная карантинная фитосанитарная мера введена в связи с систематическими выявлениями Россельхознадзором карантинных для стран-членов ЕАЭС объектов – южноамериканской томатной моли (Tuta absoluta (Meyrick)), западного калифорнийского (цветочного) трипса (Frankliniella occidentalis (Perg)), а также вируса мозаики пепино (Pepino mosaic virus), вируса пятнистого увядания томатов (бронзовости томата) Tomato spotted wilt virus (TSWV) и вируса коричневой морщинистости плодов томата Tomato brown rugose fruit virus (ToBRFV).

Отгруженные до 11 декабря 2020 года, с указанных регионов Турции, томаты и перцы подлежат ввозу на территорию Российской Федерации только по результатам лабораторной экспертизы на весь комплекс карантинных объектов, характерных для этой продукции.

Постоянная ссылка на это сообщение: http://rsn-kurgan.ru/2020/12/14/rosselhoznadzor-vvodit-zapret-na-vvoz-v-rossiju-tomatov-i-perca-provincij-izmir-i-antalija-tureckoj-respubliki/