С 1 января 2021 года вступает в силу новый порядок немедленного извещения о доставке подкарантинной продукции

Управление Россельхознадзора по Курганской области информирует заинтересованных лиц, осуществляющих производство, хранение, перевозку и реализацию подкарантинной продукции о том, что с 1 января 2021 года вступает в законную силу приказ Минсельхоза России от 28 июля 2020 года № 425 «Об утверждении порядка немедленного извещения Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору о доставке подкарантинной продукции, подкарантинных объектов, в том числе в электронной форме».

Порядок распространяется на подкарантинную продукцию, подкарантинные объекты, ввезенные в РФ или вывезенные из карантинной фитосанитарной зоны.

Заявитель либо его уполномоченный представитель обязан немедленно, но не позднее одного календарного дня со дня доставки, направить в территориальный орган Россельхознадзора извещение о доставке подкарантинной продукции, подкарантинных объектов (рекомендуемый образец извещения приведен в приложении к порядку).

Извещение направляется заявителем либо его уполномоченным представителем при условии, что ранее извещение о доставке таких подкарантинной продукции, подкарантинных объектов не осуществлялось.

Извещение направляется заявителем или уполномоченным представителем в Управление Россельхознадзора одним из следующих способов:

по почте заказным письмом с уведомлением о вручении;

посредством факсимильной связи;

на адрес электронной почты, размещенной на официальном сайте Управления Россельхознадзора.

Извещение может быть подано заявителем или его уполномоченным представителем лично.

Приказ Минсельхоза России от 10.08.2017 № 390 «Об утверждении порядка немедленного извещения Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору о доставке подкарантинной продукции, подкарантинных объектов, в том числе в электронной форме» утратит силу.

Постоянная ссылка на это сообщение: http://rsn-kurgan.ru/2020/12/14/s-1-janvarja-2021-goda-vstupaet-v-silu-novyj-porjadok-nemedlennogo-izveshhenija-o-dostavke-podkarantinnoj-produkcii/