Управление Россельхознадзора по Курганской области, используя ФГИС «Меркурий», обнаружило очередную фантомную площадку

В октябре 2020 года Управлением Россельхознадзора по Курганской области в результате мониторинга системы «Меркурий» выявлена фантомная площадка, зарегистрированная на ООО «Изумруд» в городе Кургане.

При посещении предприятия в рамках проверки поступившей информации от ФГКУ «Пограничного управления Федеральной службы безопасности Российской Федерации по Приморскому краю»  о несоответствии по органолептическим показателям консервов рыбных «Сардинелла натуральная с добавлением масла» (вкус, цвет, запах) и имеющим двойную маркировку срока годности по результатам экспертизы, проведенной Торгово-промышленной палатой РФ, Управлением установлено, что по месту регистрации площадки: город Курган, ул. Некрасова, 53в, деятельность ООО «Изумруд» не осуществляет.
По адресу с которого регулярно осуществлялась погрузка продукции располагаются комплекс саун и помещения по изготовлению бетонных изделий, отсутствуют склады и помещения для хранения пищевой продукции.
Представитель организации отказался давать какие-либо объяснения по данным нарушениям.
При детальном изучении оформления ВСД в ФГИС «Меркурий» у предприятия – поставщика на остатке имелось более 200 партий различной пищевой продукции, место для хранения которой не установлено.
Управлением Россельхознадзора по Курганской области регистрация уполномоченного лица в ФГИС «Меркурий» приостановлена сроком до 6 месяцев.
         Материалы о несуществующем предприятии – поставщике направлены в  управление Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области, а также готовятся для передачи в правоохранительные органы.
         Получатели продукции ООО «Изумруд» проинформированы о выявлении несуществующей организации.

Постоянная ссылка на это сообщение: http://rsn-kurgan.ru/2020/12/14/upravlenie-rosselhoznadzora-po-kurganskoj-oblasti-ispolzuja-fgis-merkurij-obnaruzhilo-ocherednuju-fantomnuju-ploshhadku/