Управлением Россельхознадзора по Курганской области выявлены нарушения земельного законодательства на земельных участках сельскохозяйственного назначения в двух районах Курганской области

Государственным инспектором отдела государственного земельного надзора Управления Россельхознадзора по Курганской области при проведении контрольно – надзорных мероприятий на земельных участках сельскохозяйственного назначения в Сафакулевском и Шумихинском районах, установлены факты неиспользования земель для производства сельскохозяйственной продукции, на общей площади 161,77 га.

В Сафакулевском районе на общей площади 9,77 га;

В Шумихинском районе 152,0 га.

По выявленным фактам в отношении правообладателей земельных участков Управлением приняты меры в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

Кроме того, информация о правообладателях земельных участков, допустивших зарастание, направлена в Главное Управление МЧС России по Курганской области и Департамент природных ресурсов и охраны окружающей среды Курганской области для принятия мер в рамках предоставленных полномочий.

Управление напоминает правообладателям земельных участков сельскохозяйственного назначения о необходимости использования их по целевому назначению и соблюдения правил противопожарной безопасности.

Наличие сухой плотной травянистой растительности прошлых лет является источником повышенной угрозы возникновения возгораний в пожароопасный период. Ландшафтные пожары возникают, прежде всего, в результате деятельности человека. Огонь также может переходить на земли лесного фонда и другие природные территории, объекты экономики, населенные пункты, причиняя вред здоровью жителей, нанося существенный ущерб биологическому разнообразию, животным и растениям. Горение сухой травянистой растительности приводит к ухудшению свойств почвы, нанесению большого вреда окружающей среде.

Постоянная ссылка на это сообщение: http://rsn-kurgan.ru/2020/12/14/upravleniem-rosselhoznadzora-po-kurganskoj-oblasti-vyjavleny-narushenija-zemelnogo-zakonodatelstva-na-zemelnyh-uchastkah-selskohozjajstvennogo-naznachenija-v-dvuh-rajonah-kurganskoj-oblasti-2/