Управлением выявлены нарушения на землях сельхозназначения в Петуховском районе на площади 1090 кв. м.

В ноябре 2020 Управлением Россельхознадзора по Курганской области, в связи с поступившим обращением гражданина о нарушении требований земельного законодательства Российской Федерации в Петуховском районе Курганской области, проведен плановый (рейдовый) осмотр земельного участка в границах МО Петуховский сельсовет 900 м северо – западнее с. Петухово в кадастровом квартале 456146011601.

Информация нашла своё подтверждение в ходе проведения мероприятия. Государственным инспектором Управления Россельхознадзора было установлено снятие и перемещение плодородного слоя почвы (перемешивание его с минеральным грунтом (глиной)), порча земель при осуществлении земляных работ, связанных с демонтажем магистральной линии связи КМ-8, на общей площади 1090 кв. м. Данные о правообладателе земельного участка отсутствуют. Участок относится к землям сельхозназначения.

В ходе административного расследования установлено, что на вышеуказанном земельном участке проводились земляные работы по демонтажу магистральной кабельной линии связи КМ-8, на площади 1090 кв. м снят и перемещен плодородный слой почвы объемом 2180 м3. Земляные работы проводило ООО «Уралресурс» г. Пермь.

В целях подтверждения факта уничтожения плодородного слоя почвы, в рамках проведения административного расследования, отобраны почвенные образцы и направлены на исследование в ФГБУ «Челябинская МВЛ».

По факту порчи земель сельскохозяйственного назначения и по результатам исследований почвенных образцов Управлением будут приняты меры в соответствии с действующим законодательством РФ, предусматривающие административную ответственность по ч. 1, ч. 2 ст. 8.6. КоАП РФ.

Постоянная ссылка на это сообщение: http://rsn-kurgan.ru/2020/12/17/upravleniem-vyjavleny-narushenija-na-zemljah-selhoznaznachenija-v-ketovskoj-rajone-na-ploshhadi-1090-kv-m/