Что посеешь, то и пожнёшь

Как правило, высокие  урожаи  зерновых там, где грамотное ведение семеноводства, своевременная сортосмена и сортообновление.

Управление Россельхознадзора по Курганской области обращает внимание на то, что использование для посева не сортовых и некондиционных по посевным качествам семян существенно снижает урожайность сельскохозяйственных культур и уровень рентабельности производства растениеводческой продукции. Использование для посева некачественных семян часто приводит к изреженным всходам, плохой устойчивости к различным заболеваниям (вредителям), засорению полей сорняками, что негативно влияет на процесс уборки урожая и на количество и качество урожая.

Семена любого районированного сорта могут дать  высокий урожай только в том случае, если они обладают хорошими посевными качествами и соответствуют требованиям Национального стандарта  ГОСТ Р 52325-2005 на посевные качества семян.

В соответствии с Федеральным законом «О семеноводстве» запрещается использовать для посева (посадки) семена, сортовые и посевные качества которых не соответствуют требованиям, а семена, предназначенные для посева (посадки), подлежат проверке на сортовые и посевные качества.

В Курганской области этот анализ можно провести в аккредитованной лаборатории ФГБУ «Россельхозцентр» по Курганской области.

За подробной информацией по вопросам, возникающим по оформлению документации на семена, необходимо обращаться в отдел надзора за качеством зерна и семенного контроля Управления Россельхознадзора по Курганской области по адресу: г. Курган, ул. Чернореченская, 107 а, 4 этаж или по телефону: 8(3522) 42-86-35

Постоянная ссылка на это сообщение: http://rsn-kurgan.ru/2020/12/18/chto-poseesh-to-i-pozhnjosh/