Управлением Россельхознадзора по Курганской области обнаружены факты нарушения земельного законодательства

Государственным инспектором Управления Россельхознадзора по Курганской области при проведении планового осмотра земельных участков сельскохозяйственного назначения в Притобольном районе в кадастровых кварталах 45:16:020301; 45:16:020602, установлен факт нарушения плодородного слоя земли (снятие и перемещение плодородного слоя почвы) для производства сельскохозяйственной продукции, на общей площади 21040 м2.

В результате осмотра было установлено, что после проведения земляных работ на земельных участках имеется полоса рекультивации, длиной 2630 м, шириной 8 м, площадью 21040 м2. при этом допущено снятие и перемешивание плодородного слоя почвы с минеральным грунтом (глиной), произошедшее при осуществлении работ, связанных с демонтажем металлической трубы (старого водовода).

По данному факту возбуждено дело об административном правонарушении и назначено административное расследование по факту порчи земель сельскохозяйственного назначения. В целях подтверждения факта порчи плодородного слоя почвы, в рамках проведения административного расследования, отобраны почвенные образцы и направлены на исследование в ФГБУ «Челябинская МВЛ».

По факту порчи земель сельскохозяйственного назначения и по результатам исследований почвенных образцов Управлением будут приняты меры в соответствии с действующим законодательством РФ, предусматривающие административную ответственность по ч. 1, ч. 2 ст. 8.6. КоАП РФ.

Постоянная ссылка на это сообщение: http://rsn-kurgan.ru/2020/12/18/upravleniem-rosselhoznadzora-po-kurganskoj-oblasti-obnaruzheny-fakty-narushenija-zemelnogo-zakonodatelstva-3/