Управлением Россельхознадзора по Курганской области проводятся мероприятия по предупреждению распространения африканской чумы свиней на территории Курганской области

Специалистами отдела государственного ветеринарного надзора  и обеспечения контроля на транспорте, в ходе совместных с сотрудниками ГИБДД контрольно – надзорных мероприятий, на 7 км шоссе им. Тюнина был остановлен  автомобиль, в котором гражданин Р. перевозил подконтрольный государственному ветеринарному надзору груз животного происхождения (отходы убоя свиней, мясные полуфабрикаты, колбаса, сало) без ветеринарных сопроводительных документов, подтверждающих безопасность перевозимой продукции в ветеринарно-санитарном отношении.

Также отсутствовали документы, подтверждающие использование продукции в личных целях.

Гражданин нарушил п. 2, п. 3 приложения № 1 Приказа Министерства сельского хозяйства РФ № 589 «Об утверждении ветеринарных правил организации работы по оформлению ветеринарных сопроводительных документов, порядка оформления ветеринарных сопроводительных документов электронной форме и порядка оформления ветеринарных сопроводительных документов на бумажных носителях».

По факту данного нарушения в отношении гражданина составлен протокол об административном правонарушении по ч. 2 ст. 10.8 КоАП РФ «Перевозка сельскохозяйственных животных и (или) продуктов животноводства без ветеринарных сопроводительных документов, за исключением перевозки сельскохозяйственных животных и (или) продуктов животноводства для личного пользования».

Постоянная ссылка на это сообщение: http://rsn-kurgan.ru/2020/12/18/upravleniem-rosselhoznadzora-po-kurganskoj-oblasti-provodjatsja-meroprijatija-po-preduprezhdeniju-rasprostranenija-afrikanskoj-chumy-svinej-na-territorii-kurganskoj-oblasti/