Управлением Россельхознадзора по Курганской области проводятся мероприятия по выявлению и пресечению фактов незаконной перевозки продукции животного происхождения

В декабре 2020 года  Управлением Россельхознадзора по Курганской области совместно с сотрудниками ГИБДД по Курганской области в целях повышения уровня безопасности при перевозке грузов автомобильным транспортом, пресечения фактов перевозки контрафактной продукции по территории Курганской области проводится профилактическое мероприятие «Грузовик».  

В ходе мероприятия 18 декабря 2020 года был остановлен  автомобиль, в котором гражданин И. перевозил подконтрольный государственному ветеринарному надзору груз животного происхождения (мясо свинины) около 100 кг без ветеринарных сопроводительных документов, подтверждающих безопасность перевозимой продукции в ветеринарно-санитарном отношении.

Также у гражданина отсутствовали документы, подтверждающие использование продукции в личных целях, тем самым гражданин нарушил п. 2, п. 3 приложения № 1 Приказа Министерства сельского хозяйства РФ № 589   «Об утверждении ветеринарных правил организации работы по оформлению ветеринарных сопроводительных документов, порядка оформления ветеринарных сопроводительных документов электронной форме и порядка оформления ветеринарных сопроводительных документов на бумажных носителях».

По факту данного нарушения в отношении гражданина составлен протокол об административном правонарушении по ч. 2 ст. 10.8 КоАП РФ «Перевозка сельскохозяйственных животных и (или) продуктов животноводства без ветеринарных сопроводительных документов, за исключением перевозки сельскохозяйственных животных и (или) продуктов животноводства для личного пользования».

Постоянная ссылка на это сообщение: http://rsn-kurgan.ru/2020/12/21/upravleniem-rosselhoznadzora-po-kurganskoj-oblasti-provodjatsja-meroprijatija-po-vyjavleniju-i-presecheniju-faktov-nezakonnoj-perevozki-produkcii-zhivotnogo-proishozhdenija/