Заброшенные в Курганской области сельхозугодия на площади 159,4 га введены в сельскохозяйственный оборот

Управлением Россельхознадзора по Курганской области в декабре 2020 года на территории Далматовского района проведены внеплановые выездные проверки исполнения выданных ранее предписаний устранения нарушений земельного законодательства РФ на земельных участках сельскохозяйственного назначения гражданами, которые являются собственниками участков.

В рамках проверок выполнения требований предписаний установлено, что земельный участок в Далматовском районе в границах МО «Мясниковский сельсовет» приведён в состояние пригодное для использования по целевому назначению для сельскохозяйственного производства на площади 149,15 га. В течение вегетационного периода 2020 года на всей площади участка проведено сенокошение естественных трав. На земельном участке, расположенном в границах МО город Далматово, убрана древесно-кустарниковая растительность и проведена агротехническая обработка почвы на площади 10,25 га. Тем самым оба земельных участка введены в сельскохозяйственный оборот.

Всего в рамках исполнения предписаний и предостережений Управления Россельхознадзора в 2020 году на территории Курганской области 670,8 га ранее неиспользуемых земель вовлечены в сельскохозяйственный оборот.

Постоянная ссылка на это сообщение: http://rsn-kurgan.ru/2020/12/21/zabroshennye-v-kurganskoj-oblasti-selhozugodija-na-ploshhadi-159-4-ga-vvedeny-v-selskohozjajstvennyj-oborot/