Управлением Россельхознадзора по Курганской области прекращено действие декларации о соответствии на семя льна

В декабре 2020 года Управлением Россельхознадзора по Курганской области при проведении надзорных мероприятий в отношении ООО «Никольское» (Шумихинский район) выявлено недостоверное декларирование партии семян масличного льна в количестве 65 тонн.

Установлено, что предприятие, осуществляющее деятельность по выращиванию зерновых, зернобобовых культур и семян масличных культур, представило декларацию о соответствии, принятую с нарушением требований технического регламента «О безопасности зерна», действующего на территории ЕАЭС: исследования на содержание показателя ГМО проведены по методическим рекомендациям, которые не входят в перечень стандартов.

25 декабря 2020 года действие декларации о соответствии, оформленной с нарушением, будет прекращено.

В отношении должностного лица предприятия возбуждено дело об административном правонарушении по ст.14.44 КоАП РФ (недостоверное декларирование соответствия продукции).

С начала 2020 года Управлением Россельхознадзора по Курганской области прекращено действие 18 деклараций о соответствии.

Постоянная ссылка на это сообщение: http://rsn-kurgan.ru/2020/12/23/upravleniem-rosselhoznadzora-po-kurganskoj-oblasti-prekrashheno-dejstvie-deklaracii-o-sootvetstvii-na-semja-lna/